首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

我们游戏拥有多少用户?手游运营必备的数据分析指标

2019-06-19 11:00  来源:能源中国网 www.energychinaw.com
 

  我们的游戏拥有了多少多少用户,当然,有几个是真实的呢?连运营商给出来的都不真实的话,那些数据调查报告的真实性呢? 游戏产品的未来,关键掌握在善于数据真实全面数据分析的人,而不是数据本身。

  一、用户数量:

  1、注册用户:

  数据价值不高 因为每个不同项目注册用户的质量完全不同。前两年被用得很广泛,用来宣传我们的游戏拥有了多少多少用户,当然,有几个是真实的呢?连运营商给出来的都不真实的话,那些数据调查报告的真实性呢?(“你们用户多少啦?”“13万注册用户”,“才这么点,我们有个网站500万”。他根本没有明白用户质量的意义)

  2、在线人数:

  a.最高在线:某个时间能达到的最高在线。

  b.活跃人数:此数据也最具欺骗性。 如果一个活跃人数不带上时间,没有任何参考意义。必须是“每日活跃用户”,“每周活跃用户”,“每月活跃用户”,“每季活跃用户”等。 也就是在这段时间内进入游戏的人。

  c.每个活跃用户平均在线时间:如果没有本数据,活跃人数是没有意义的。

  如果每个用户上来2分钟,马上就下去,这样的活跃用户的价值是多少呢?能和一上来就十几个小时在线的玩家等值吗?

  平均每个活跃用户上来究竟玩多久?

  这是网络游戏中一个特别需要注意的数据

  d.游戏平均在线人数:非常重要且有价值的参数,但仍然不是绝对唯一的决定因素。

  (1)24小时内平均在线人数:数据采样时间越紧密,越精确。

  (2)不同的游戏,每个平均在线时间是由不同数量的用户造就的。

  (3)平均在线=(每24活跃人*小时)

  (4)活跃用户每天活跃5分钟,就必须60/5*24=288个活跃用户,才能达到1个平均在线人数。

  二、ARPU值:每个平均在线,每月贡献的人民币

  因为对于运营商来说,需要根据多少平均在线,来确定服务器、带宽、客户服务、需要多少推广成本才能累计这些平均在线等运营成本。

  1、产品毛收益:

  产品毛收益=平均在线*ARPU值

  也就是说,要想创收,要么增加用户的在线数量,要么增加每个人的消费数量。

  2、时间点卡模式的ARPU固定值

  每小时4毛*24小时*30天=288元/月(或其它点卡定价)

  一款百万在线的收费网游的大致输入,就是1000000*288,每月2.88亿的毛收入(当然其中还有很多小数字,例如免费试用期的用户比例导致真实值减少、各种因素导致的免费游戏,用户比例导致真实收入减少、用户购买点卡很多人没用完导致真实收入增多,渠道压了货但是最后却没有退的导致收入增多等)

  3、增值模式的动态ARPU值

  目前由于绝大多数网络游戏都在学习免费模式,利用增值服务、收费道具等来盈利的模式,这种模式下,ARPU值的大小是关系到是否生存的一个重要指标。推广一个收费用户在线,远比推广N个免费用户在线更加困难,而N个免费模式的ARPU值*N >收费模式的ARPU值时,自然免费模式要比收费模式要更加好。

  4、时间+增值的ARPU值

  (1)有很多新人不明白,其实道具增值模式和收费模式并不矛盾,并非不可并存。不要呗宣传误导。

  (2)如果你的游戏质量足够好,用户愿意为此付出时间点卡,你就能肯定他们不愿为增值服务或特殊道具付费吗?要注意,推出免费模式的公司,大多都是迫于用户数量的原因,不得已而为。

  (3)有一些本来很有本事盈利的掺哦,往往因为免费模式反而导致死亡。

  三 、推广力度:

  1、推广成本

  (1)你大算花多少钱去宣传、推广你的产品

  (2)除了资金,你还要考虑人力成本和时间成本

  (3)每个平均在线用户的推广成本:要花多少钱,才能多增加一个平均在线人数

  (4)大部分情况下,一个平均在线人数的ARPU值是低于一个平均在线的推广成本的。

  如果你能找到某种广告或者推广方式,可以很链接的增加平均在线人数,这个费用低于用户的ARPU值,那么别犹豫,赶紧推广吧(要知道自从网易开始,最廉价的推广方式,莫过于游戏推广员了,网络直销模式,玩家之间互相推销,只需要开发一套2万块的推广提成平台而已,然后就是如何组织玩家促销,扩大他们的影响力),但是任何一个推广模式,都随着时间,增加目标用户的免疫力,减少推广效果。

  2、推广效果



本文标题:我们游戏拥有多少用户?手游运营必备的数据分析指标
本文链接:https://www.energychinaw.com/a/nyqy/20190619/c22134-3023825.html

(责编:胡梦瑶)

能源图集

2020微信公开课Pro:冠德石油荣获年度智慧
  1月9日,以未完成Always Beta为主题的2020微信公开课PRO在广州举行。冠德石油作为石油企业中打造人车美好生活、出行的创新典范,与一众智慧【详细】
能源资讯2020微信公开课Pro:冠德石油荣获年度智慧   1月9日,以未完成Always Beta为主题的2020微信公开课PRO在广州举行。冠德石油作为石油企业中打造人车美好生活、出行的创新典范,与一众智慧...【详细】

能源资讯

技术赋能助力风电产业升级 锐电科技举办
  2019年12月20日,锐电科技有限公司(华锐风电科技(集团)股份有限公司(以下简称华锐风电)全资子公司)在北京冀中金牛酒店成功举办了【详细】
能源资讯技术赋能助力风电产业升级 锐电科技举办   2019年12月20日,锐电科技有限公司(华锐风电科技(集团)股份有限公司(以下简称华锐风电)全资子公司)在北京冀中金牛酒店成功举办了...【详细】

能源资讯