首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

动视确认不参加今年E3 《使命召唤13》由索尼展出

2019-06-03 11:26  来源:能源中国网 www.energychinaw.com
 

  在EA 之后,又一家重量级的游戏公司将缺席今年的E3,世界上规模最大的电子游戏博览会。

  动视,这家以《使命召唤》系列和《命运》系列闻名的游戏公司在最新的博客公告里说:他们将不会在E3 上搭建自己的展位。

  这是EA 前不久宣布将退出E3 自立门户之后,又一家大型公司宣布缺席今年E3。不过,动视还将以别的方式在E3 这个展会中出现。他们称,在今年E3 上,索尼PlayStation 将代他们宣布有关下一部《使命召唤》的相关信息。

  索尼和他们的PlayStation 近些年来和动视的关系越来越好。《使命召唤:黑色行动3》以来,有关这个系列的各种更新、DLC 等内容都是在PlayStation 平台上先发售,一改之前Xbox 占先的台式。而动视的另一款游戏《命运》也同样青睐于索尼,以至于索尼一直将其看做自己的亲儿子。双方不断地签署各种带有排他性质的协议:动视的游戏优先在PS 平台上更新,索尼则为动视做足宣传和硬件支持。

  所以,动视今年缺席E3,在本质上不会对自己产生太大影响:大作的宣传可以交给索尼的发布会,反正这是每年E3 最大的看点之一;一些如《小龙斯派罗》之类的小众作品本身也不会给展位带来太大流量。少一个展位对这家公司来说没什么大不了,还能省下不少的场地费、人工费之类。 

  Activision(中上)和EA 在E3 的展位,还是非常大的。

  那E3 呢?

  这个一年一度,号称世界上最大的游戏展会,正在逐渐丧失其影响力和号召力。虽然对于动视的这一举动,E3 的举办方ESA 表示“尊重动视的决定并期待未来的合作”,但他们心里是明白的:E3 正在有点落后于时代。十年前,当网络信息还没有那么发达的时候,E3 确实有着无可比拟的地位:当时E3 只允许媒体进入采访报道,不对外公开,玩家们只能从记者随时更新的博客和报道中获知最新的游戏新闻。每年6 月洛杉矶将会汇聚来自全球各式各样的游戏界人士,那些公司的展位是他们对外最好的窗口。

  现在的形式不一样了:当网络直播、媒体报道和视频越来越发达的时候,展位反而成为一种累赘。如今的E3 虽然已经允许将各种发布会现场在网络上进行直播,但仍无法让一般玩家轻松体验到游戏试玩。那么像动视这样有索尼做喇叭的公司,为什么还要亲自跑来租一个展位呢?只是告知信息的话,Twitch 上对发布会的直播可以满足全球所有有需要的玩家。

  这就是为什么EA 今年退出E3 的原因:他们在E3 召开前一天举办一个自己的,允许玩家试玩游戏的活动。这是线下活动的价值:让玩家可以实地亲身体验游戏的试玩版,并互相交流,形成社区。近来逐渐兴起的Twitchcon和Minecon(Minecraft 的线下集会),都可以告诉E3,游戏公司和玩家想要什么东西。

  当然,即使这两家公司离去,也不会给E3 造成多少影响:E3 仍是游戏行业最重要、最有聚集效应的展会;南大厅中两家公司展位肯定可以轻而易举地出租给那些挤破头来抢的游戏公司。2008 年的时候动视也缺席过一次E3,所以未来两者依旧有合作的机会。但是,如果E3 如果一再忽视游戏公司对外曝光的真正需求,未来可定会出现更多类似的矛盾:任天堂、EA、动视,没人知道下一个会是谁。

  手快有手慢无,TFC大会VIP票上方网限免通道:



本文标题:动视确认不参加今年E3 《使命召唤13》由索尼展出
本文链接:https://www.energychinaw.com/a/nyqy/20190603/c22134-3023814.html

(责编:胡梦瑶)

能源图集

2020微信公开课Pro:冠德石油荣获年度智慧
  1月9日,以未完成Always Beta为主题的2020微信公开课PRO在广州举行。冠德石油作为石油企业中打造人车美好生活、出行的创新典范,与一众智慧【详细】
能源资讯2020微信公开课Pro:冠德石油荣获年度智慧   1月9日,以未完成Always Beta为主题的2020微信公开课PRO在广州举行。冠德石油作为石油企业中打造人车美好生活、出行的创新典范,与一众智慧...【详细】

能源资讯

技术赋能助力风电产业升级 锐电科技举办
  2019年12月20日,锐电科技有限公司(华锐风电科技(集团)股份有限公司(以下简称华锐风电)全资子公司)在北京冀中金牛酒店成功举办了【详细】
能源资讯技术赋能助力风电产业升级 锐电科技举办   2019年12月20日,锐电科技有限公司(华锐风电科技(集团)股份有限公司(以下简称华锐风电)全资子公司)在北京冀中金牛酒店成功举办了...【详细】

能源资讯