首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

上方连载:苏格兰游戏产业报告之学术语言及商业支持机构

2019-05-23 21:01  来源:能源中国网 www.energychinaw.com
 

  苏格兰国际发展局近日发布了一份《苏格兰游戏产业报告》,报告通过产业、教育机构、人才资源、人员招募 、工资税收、学术环境 语言调查、其他商业支持 、基础设施、投资和税收财政激励、交通、商用房、竞争优势等方面分析了为何苏格兰是你应该宣传的游戏项目开发地?上方网将以连载的方式发布,希望可以对大家有所帮助。

  聚焦学术环境

  在游戏开发领域,邓迪阿伯泰大学(University of Abertay)的“媒体艺术与电脑游戏学院(Institute of Arts Media and Computer Games)”拥有全世界首个电脑游 戏技术理科硕士点。该学院最近还获得了英国优秀电脑 游戏教育中心的称号。

  作为英国杰出的电脑游戏及计算机艺术大学,该学院得到 苏格兰政府的大力支持。这些支持使其得以开发新课程和 专业教学项目,并为学生提供学习住宿。 “专业游戏开发 硕士培养计划”基于该大学极为成功的“挑战数码时代”项 目。该项目是英国最高级别的电脑游戏设计及开发大赛, 旨在鼓励学生与跨学科团队合作,开发新的游戏及交互性产品。

  作为一所“技能媒体学术机构(Skillset Media Academy)”,该学院与苏格兰和英国的数字媒体产业密切合作,确保从其项目毕业的学生具备相关且前沿的专业技能。

  该学院还提供“继续职业发展”机会,为学生提供编程、艺 术与设计、测试员认证、商业发展及领导力方面的职业发展帮助。

  格拉斯哥卡利多尼安大学(Glasgow Caledonian University)的“电子情感实验室(eMotionLab)”为公 司提供情感体验及相关产品的设计与评估。 “电子情感 实验室”的团队成员均为情绪捕捉技术和用户导向设计方面的专家。

  位于邓迪的约旦斯通邓肯艺术与设计学院(Duncan of Jordanstone College of Art and Design)以其世界级的研 究水平和优秀的研究能力被评为苏格兰最高艺术与设计机 构,在整个英国地区也位居前列。

  爱丁堡龙比亚大学(Edinburgh Napier University)的创 意产业学院是创意艺术教育的重要中心。学院发放创意 产业专业学位,并设有一个创意广告方向的硕士点。

  “数字设计工作室(DDS)”是格拉斯哥艺术学院(Glasgow School of Art)的一个研究生研究与商业中心。 该工作室与苏格兰、英国和欧洲的商业领域和相关产业合 作有大量项目,主要聚焦实时3D可视化及3D声效、建模和 动画领域的专业技术。

  语言调查

  苏格兰国际发展局最近委托Oxford Intelligence展开了对苏 格兰人语言能力的调查。报告结果总结如下。

  苏格兰的优势 • 苏格兰共有109,000名能流利使用外语的人,其中18,000 人能流利使用两种以上的语言。 • 高技能资源——英国最佳 在苏格兰能流利使用外语的人当 中,74%拥有大学及以上学位,而在整个英国地区,该比例 仅为57%。 • 在要求语言技能公司工作的可能及意愿——目前,苏格兰仅 19%的人在工作中使用语言技能,但65,000人表示有兴趣从 事使用其外语技能的工作。

  能流利使用特定语言的多语言人才

  总结

• 苏格兰拥有由109,000名能流利使用外语的人组成的庞 大人才库。 • 81%的多语言人才——88,000 people——当前都未在工作 中使用其语言技能。 • 但有60%的合格语言人才都表示有兴趣从事会用到外语技能的 工作。 • 苏格兰的语言人才普遍比英国其它地区更年轻,教育程度更 高。 因此,苏格兰具备一个高技能人才库,为本地投资者和出口公司所用。

  • 苏格兰通晓四种主要西欧贸易语言——法语、德语、意大利 语和西班牙语——的人才资源充足。

  • 也有相当一部分人能流利使用东欧和亚洲语言。随着这些地区 的发展,这些语言在苏格兰的重要性也将日益显现。

  外籍人士 苏格兰有约190,000名外籍人士。其中许多人都是被当 地的高质量生活吸引而来,尤其是文化氛围浓厚、繁荣的格拉斯哥和爱丁堡。

  语言专业毕业生 苏格兰今年培养了近3,200名语言专业的毕业生。 其中既 包括专攻语言的专业,也有将特定语言与其它学科结合起来的专业。

  苏格兰每年都有近14,000人为获得本科学位或更高资质进行全日制或兼读学习。

  国外毕业生 2013-14年间,有21,550名在英国以外国家定居的苏格 兰人获得学位资质。

  外籍学生

  2013-14年间,有49,325名海外留学生在苏格兰学习高等教育课程。 在参加苏格兰高等教育以前,这些学生均定居于英国以外的地区。

  他们中大多数来自欧洲以外的地区。以来自中国(8,075名)、美国(3,650名)和印度(2,970名)的留学生居 多。

  在那些来自欧洲(除英国)的留学生中,他们在来苏格兰接受高等教育前定居的国家多为爱尔兰共和国(2,655 名)、德国(2,325名)和法国(1,515名)。



本文标题:上方连载:苏格兰游戏产业报告之学术语言及商业支持机构
本文链接:https://www.energychinaw.com/a/nyqy/20190523/c22134-3023775.html

(责编:胡梦瑶)

能源图集

“AI”在万家灯火间
  江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客【详细】
能源资讯“AI”在万家灯火间   江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客...【详细】

能源资讯

山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿
  点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表【详细】
能源资讯山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿   点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表...【详细】

能源资讯