首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

微软新专利可将HoloLens变成虚拟现实头显

2019-05-23 14:38  来源:能源中国网 www.energychinaw.com
 

  微软带HoloLens产品踏入了增强现实领域,但现在微软申请的新专利有可能拓宽HoloLens的领域而延伸至虚拟现实领域。

  WinBeta 报道,微软在2015年8月提交专利申请,上个月公开专利内容为“增强现实和虚拟现实头显的电子调光组件”。

  HoloLens是一款专注于增强现实的头显,也就是说,为了特定效果,操控和转化用户所处的区域。目前为止,在公布新设备的教学视频中有所体现,就像是你的客厅被机器人攻占了或虚拟现实应用投射在墙上。

  引进调光组件有助HoloLens提供更广阔的视野,将真实世界从用户周围移除,以便创设完全的沉浸感。鉴于体验过该设备的用户的积极反馈,这有可能改变增强现实的现有格局。

  但是,这个专利是否与HoloLens直接挂钩尚无法确定,也有可能只是另一个考察项目的一部分。对微软这家大公司来说,会不断进行研究与开发,但并不总是为了生产消费者产品。

  HoloLens开发者版本已经开放预购,随着时间的推移,微软将会在合适的时间向消费者推销该技术。鉴于其他产品也将在这几个月内发行,虚拟现实似乎成为了当前的卖点。

  手快有手慢无,TFC大会VIP票上方网限免通道:



本文标题:微软新专利可将HoloLens变成虚拟现实头显
本文链接:https://www.energychinaw.com/a/nyqy/20190523/c22134-3023770.html

(责编:胡梦瑶)

能源图集

2020微信公开课Pro:冠德石油荣获年度智慧
  1月9日,以未完成Always Beta为主题的2020微信公开课PRO在广州举行。冠德石油作为石油企业中打造人车美好生活、出行的创新典范,与一众智慧【详细】
能源资讯2020微信公开课Pro:冠德石油荣获年度智慧   1月9日,以未完成Always Beta为主题的2020微信公开课PRO在广州举行。冠德石油作为石油企业中打造人车美好生活、出行的创新典范,与一众智慧...【详细】

能源资讯

技术赋能助力风电产业升级 锐电科技举办
  2019年12月20日,锐电科技有限公司(华锐风电科技(集团)股份有限公司(以下简称华锐风电)全资子公司)在北京冀中金牛酒店成功举办了【详细】
能源资讯技术赋能助力风电产业升级 锐电科技举办   2019年12月20日,锐电科技有限公司(华锐风电科技(集团)股份有限公司(以下简称华锐风电)全资子公司)在北京冀中金牛酒店成功举办了...【详细】

能源资讯