首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

微软新专利可将HoloLens变成虚拟现实头显

2019-05-23 14:38  来源:能源中国网 www.energychinaw.com
 

  微软带HoloLens产品踏入了增强现实领域,但现在微软申请的新专利有可能拓宽HoloLens的领域而延伸至虚拟现实领域。

  WinBeta 报道,微软在2015年8月提交专利申请,上个月公开专利内容为“增强现实和虚拟现实头显的电子调光组件”。

  HoloLens是一款专注于增强现实的头显,也就是说,为了特定效果,操控和转化用户所处的区域。目前为止,在公布新设备的教学视频中有所体现,就像是你的客厅被机器人攻占了或虚拟现实应用投射在墙上。

  引进调光组件有助HoloLens提供更广阔的视野,将真实世界从用户周围移除,以便创设完全的沉浸感。鉴于体验过该设备的用户的积极反馈,这有可能改变增强现实的现有格局。

  但是,这个专利是否与HoloLens直接挂钩尚无法确定,也有可能只是另一个考察项目的一部分。对微软这家大公司来说,会不断进行研究与开发,但并不总是为了生产消费者产品。

  HoloLens开发者版本已经开放预购,随着时间的推移,微软将会在合适的时间向消费者推销该技术。鉴于其他产品也将在这几个月内发行,虚拟现实似乎成为了当前的卖点。

  手快有手慢无,TFC大会VIP票上方网限免通道:



本文标题:微软新专利可将HoloLens变成虚拟现实头显
本文链接:https://www.energychinaw.com/a/nyqy/20190523/c22134-3023770.html

(责编:胡梦瑶)

能源图集

“AI”在万家灯火间
  江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客【详细】
能源资讯“AI”在万家灯火间   江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客...【详细】

能源资讯

山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿
  点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表【详细】
能源资讯山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿   点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表...【详细】

能源资讯