首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

Google Play两大新规:东南亚/台湾接入短代支付

2019-05-22 09:30  来源:能源中国网 www.energychinaw.com
 

  近日,Google Play公布了针对一些地区的两大新规:(1)接入本地运营商,支持短代支付;(2)下调App付费和内购最低价格。这两大新规都覆盖了大部分东南亚主要地区,另外值得注意的是台湾地区也接入了本地运营商,支持短代支付。

  本次新规接入本地运营商短代支付的国家和地区包括台湾、泰国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚以及菲律宾,越南并不在列。具体各地支持的运营商如下:

  东南亚大部分地区,银行卡的普及程度并不高,主要以信用卡或储蓄卡为支付方式的Google Play,对于当地用户来说并不亲民。本次在东南亚主要地区接入短代支付方式,一方面可以打击第三方支付方式,另外一方面也可以很大提高Google Play在当地的收入。

  本次除了提供短代支付,Google Play也相应下调了应用付费和内购的价格下限,下调比例均达到65%以上,覆盖的国家包括泰国、马来西亚、越南、印度尼西亚和菲律宾:

  下调应用付费和内购下限,一方面是为了适应短代支付,单笔短代支付金额相对较小,另外一方面也是为了适应当地用户的消费水平。

  这两大新规,不仅提高了当地支付便捷性,也降低了付费门槛,可以预见这将会极大拉升GooglePlay在当地的收入。

  手快有手慢无,TFC大会VIP票上方网限免通道:



本文标题:Google Play两大新规:东南亚/台湾接入短代支付
本文链接:https://www.energychinaw.com/a/nyqy/20190522/c22134-3023769.html

(责编:胡梦瑶)

能源图集

全国低碳日|2022中国农村能源低碳发展大会
  8月25日全国低碳日,环保心 蓝天梦 农村能源节能降碳公益宣传活动在线上举行。农业农村部科技教育司、农业农村部农业生态与资源保护总【详细】
能源资讯全国低碳日|2022中国农村能源低碳发展大会   8月25日全国低碳日,环保心 蓝天梦 农村能源节能降碳公益宣传活动在线上举行。农业农村部科技教育司、农业农村部农业生态与资源保护总...【详细】

能源资讯

“以实助实”助力高质量发展 京东工业品
  国海洋石油集团有限公司是今年《财富》世界500强第92位,也是中国最大海上石油生产商。中国海油始终将科技领先作为公司核心战略,一方【详细】
能源资讯“以实助实”助力高质量发展 京东工业品   国海洋石油集团有限公司是今年《财富》世界500强第92位,也是中国最大海上石油生产商。中国海油始终将科技领先作为公司核心战略,一方...【详细】

能源资讯