首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

增强现实公司Blippar再融资5400万美元

2019-05-21 14:52  来源:能源中国网 www.energychinaw.com
 

  据VentureBeat报道,增强现实(AR)公司Blippar宣布,在新一轮融资中筹集了5400万美元“推动视觉发现的未来发展”。此轮融资由马来西亚主权财富基金国库控股(Khazanah Nasional Berhad)领投。去年3月Blippar在另一轮融资中筹集了4500万美元。

  Blippar于2011年在伦敦成立,后来通过与著名大品牌合作,推广电影、吉尼斯等迅速出名,用户可下载Blippar应用,然后将智能手机摄像头对准产品,获取更多内容并与之互动。最近该公司一直在打造机器学习和人工智能团队,现在在旧金山和山景分支机构有60名工程师,在全球14个分支机构中雇用了300名职员。

  现在Blippar增加了5400万美元资金,可以扩大工程力量和在旧金山的存在,瞄准获得更多用户。该公司联合创始人和CEO安巴里希·米特拉(Ambarish Mitra)表示:“2016年将成为公司历史上最重要年份,不仅要在深度和广度上扩大业务,而且要提高到新高度,成为现实世界真正的视觉发现引擎。”

  他还称:“最新的融资允许我们继续招揽顶级工程人才,进一步增长我们领先的全球安装基础,为品牌合作伙伴创造独一无二的活动,实现我们对一个时代的设想,在这个时代里每个人都能获取身边世界的无限知识,无论有什么语言或教育背景。”

  去年10月Blippar宣布成立新的研发团队,将业务从AR扩展到虚拟现实(VR)领域。首个Blippar实验室品牌产品是为谷歌Cardboard设计的Cardio VR,帮助孩子通过虚拟现实学习人体知识。将视野扩大到VR是明智的,因为很多大科技公司如Facebook和谷歌都在关注这个媒介。

  手快有手慢无,TFC大会VIP票上方网限免通道:



本文标题:增强现实公司Blippar再融资5400万美元
本文链接:https://www.energychinaw.com/a/nyqy/20190521/c22134-3023767.html

(责编:胡梦瑶)

能源图集

2020微信公开课Pro:冠德石油荣获年度智慧
  1月9日,以未完成Always Beta为主题的2020微信公开课PRO在广州举行。冠德石油作为石油企业中打造人车美好生活、出行的创新典范,与一众智慧【详细】
能源资讯2020微信公开课Pro:冠德石油荣获年度智慧   1月9日,以未完成Always Beta为主题的2020微信公开课PRO在广州举行。冠德石油作为石油企业中打造人车美好生活、出行的创新典范,与一众智慧...【详细】

能源资讯

技术赋能助力风电产业升级 锐电科技举办
  2019年12月20日,锐电科技有限公司(华锐风电科技(集团)股份有限公司(以下简称华锐风电)全资子公司)在北京冀中金牛酒店成功举办了【详细】
能源资讯技术赋能助力风电产业升级 锐电科技举办   2019年12月20日,锐电科技有限公司(华锐风电科技(集团)股份有限公司(以下简称华锐风电)全资子公司)在北京冀中金牛酒店成功举办了...【详细】

能源资讯