首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

德意志银行虚拟现实报告:行业将朝创造全沉浸感的方向发展硬件

2019-05-12 17:09  来源:能源中国网 www.energychinaw.com
 

  3月4日上方网消息,德意志银行近日发布《虚拟现实报告》,报告中预测虚拟现实行业在未来5年内市场总规模将达到70亿美元,该报告讨论了虚拟现实行业现在所处的位置,以及它在未来5年内的发展方向。

 

  报告指出,台式机PC电脑需求超预期,以配合PC端虚拟现实体验,而到2017年市面上将有5000万台GearVR,谷歌也将把其他的OEM带到虚拟现实领域(苹果还在玩神秘)。未来最主要的趋势是整个行业都将朝着致力于创造全沉浸感的方向来发展硬件。

  德意志银行认为发展将在几年内赶超PC端虚拟现实,其重点是有吸引力的内容,而不是硬件。同时,移动端虚拟现实要克服的问题更多,但几年后将能实现位置追踪、动作控制和更高的帧率。

  尽管前途一片光明,但虚拟现实市场化的挑战依然存在。其中之一就是如何实现全沉浸感,使大脑认为你身处在全新的虚拟世界中。

  报告指出,目前几乎没有平台能做到这一点。利用动作控制器和灯塔,HTC Vive可以说是这一块的佼佼者。希望Touch能助Oculus Rift缩小与Vive之间的差距。

  进一步市场化的关键并不是硬件,而是内容。其中最重要的是,创设沉浸式的内容需要合适的故事情节,而这正是目前的一大软肋。

  手快有手慢无,TFC大会VIP票上方网限免通道:



本文标题:德意志银行虚拟现实报告:行业将朝创造全沉浸感的方向发展硬件
本文链接:https://www.energychinaw.com/a/nyqy/20190512/c22134-3023718.html

(责编:胡梦瑶)

能源图集

2020微信公开课Pro:冠德石油荣获年度智慧
  1月9日,以未完成Always Beta为主题的2020微信公开课PRO在广州举行。冠德石油作为石油企业中打造人车美好生活、出行的创新典范,与一众智慧【详细】
能源资讯2020微信公开课Pro:冠德石油荣获年度智慧   1月9日,以未完成Always Beta为主题的2020微信公开课PRO在广州举行。冠德石油作为石油企业中打造人车美好生活、出行的创新典范,与一众智慧...【详细】

能源资讯

技术赋能助力风电产业升级 锐电科技举办
  2019年12月20日,锐电科技有限公司(华锐风电科技(集团)股份有限公司(以下简称华锐风电)全资子公司)在北京冀中金牛酒店成功举办了【详细】
能源资讯技术赋能助力风电产业升级 锐电科技举办   2019年12月20日,锐电科技有限公司(华锐风电科技(集团)股份有限公司(以下简称华锐风电)全资子公司)在北京冀中金牛酒店成功举办了...【详细】

能源资讯