首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

阿里游戏战略发布会召开在即 报名页面露玄机

2019-05-11 18:15  来源:能源中国网 www.energychinaw.com
 

  近日,沉寂已久的阿里游戏在官网正式发布通知,将于3月16日,在北京召开“2017战略发布会暨年度颁奖盛典”。并于开放平台()上线了开发者报名页面。

  从报名专题页面我们看到,本次发布会的主题命名为登峰造极,瞬间一股强大的气场扑面而来,从字面理解应该是要达到一个新高度的意思。具体要做什么事要等后续慢慢揭晓。

  2016年10月31日,阿里巴巴集团宣布,正式筹建阿里巴巴文化娱乐集团。业务组成包括:优酷土豆、UC、阿里影业、阿里音乐、阿里体育、阿里游戏、阿里文学、阿里数字娱乐事业部。大文娱与马云坚持的未来阿里集团的Double H(健康和快乐)战略中的“快乐”息息相关。阿里巴巴集团任命俞永福为阿里巴巴文化娱乐集团(筹)董事长兼CEO,分管大文娱版块各公司相关业务,向阿里巴巴集团CEO张勇汇报。优酷总裁兼阿里音乐CEO杨伟东、UC总裁何小鹏向俞永福汇报。阿里游戏作为阿里大文娱板块极为重要的一环,势必将在未来发挥更大的作用,而2017年肯定将是非常关键的一年!

  在去年底的豌豆荚发布会上,就曾宣布推出“阿里应用分发开放平台”,全面打通豌豆荚开发者中心、PP 助手移动开放平台、阿里游戏开放平台以及YunOS开发者中心,为开发者提供“一点接入 多场景分发”的一站式服务。豌豆荚的游戏发行也将统一由阿里游戏九游事业部负责,并将与九游统一SDK。从官网的报名页面我们也看到,包括支付宝、淘宝、UC、UC头条、优酷、豌豆荚、PP助手、YunOS应用商店等资源都将服务于游戏宣发。

  布局全球发行?

  在国内手游市场的竞争已经超乎惨烈的情况下,出海已经成为当前最热门的话题之一。而众所周知,与阿里游戏有着密切联系的UC是国内互联网出海最成功的企业之一,旗下应用UC News、UC Browser、9APPS都拥有庞大的海外用户量,并与Facebook、YouTube、Twitter等渠道有着深入合作。我们还看到了EFun、TF Joys、龙腾中东、Mail.Ru的名字,阿里游戏如何利用这些资源优势拓展海外市场,非常值得我们期待。

  IP深耕

  IP也是当前游戏行业不得不谈的问题。众所周知,阿里巴巴集团旗下拥有像阿里文学、阿里影业、优酷、阿里游戏等强大的IP源头业务。这些业务如能有效互动,将对游戏业务起到极大的作用。

  3月16日已经近在眼前,阿里游戏究竟能给我们带来哪些惊喜,让我们共同关注吧。想报名去现场的可以移步阿里游戏开放平台。



本文标题:阿里游戏战略发布会召开在即 报名页面露玄机
本文链接:https://www.energychinaw.com/a/nyqy/20190511/c22134-3023707.html

(责编:胡梦瑶)

能源图集

“AI”在万家灯火间
  江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客【详细】
能源资讯“AI”在万家灯火间   江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客...【详细】

能源资讯

山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿
  点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表【详细】
能源资讯山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿   点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表...【详细】

能源资讯