首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

未来游戏或将加入情绪识别

2019-05-09 17:53  来源:能源中国网 www.energychinaw.com
 

  Affectiva是MIT媒体实验室分离出的一家公司,重点研究情绪识别技术。它的技术已经被用于网络广告、政治投票等方面。现在,它首次把这项技术带入了电子游戏领域。通过Affectiva开发的插件,游戏开发者可以分析玩家的面部表情,了解玩家的情绪变化。这个插件适用于Unity,一套拥有450万名开发者的游戏开发平台。

  图片来自fastcompany

  “在过去,作为游戏设计师的我们必须去做大量的猜测,”Flying Mollusk的创意总监Erin Reynolds对Fastcompany网站说,“玩家是否乐在其中?玩家是否厌烦了?你必须制作一个满足所有人的游戏。”

  这一切可能很快就会改变。

  “许多游戏把情感当做体验的核心部分,”Affetiva的联合创始人和首席科学官Rana el Kaliouby说,“通过我们的努力,在游戏中构建情感反应更容易了。”

  Erin Reynolds立刻认识到了这种技术的好处,并在心理惊悚游戏Nevermind上使用了它。“游戏能够激发非常特别而且复杂的情感,” Reynolds说,“如果开发者能够了解这种情感,那么,他们就会发现许多新机会。我们可以与玩家进行双向交流。”

  在融入Affectiva的技术后,Nevermind能够了解玩家的害怕程度,并据此调整游戏难度。“这个游戏的理念是,让人们意识到自身内部那些微妙的压力和焦虑信号,” Reynolds解释说,“如果玩家想要在游戏中取得进展,那么,他们必须意识到胃部收缩,或者紧张的感觉就要到来。”

  其实,在使用Affectiva技术之前,Nevermind游戏就已经尝试过一些反馈方法。通过生理感应器(玩家需要单独购买),他们可以测试玩家的心率,并对游戏做出调整。Affectiva的技术只需要一个读取面部表情的网络摄像头。“感应器很擅于测试感情的强度,但是,它无法判断那种感情是积极还是消极。”

  Affectiva的产品策略主管Gabi Zijderveld说,除了调整游戏难度之外,Affectiva的技术还能实时测试玩家对游戏的兴趣。“如今的游戏不测试它们对玩家的感情作用,” 她说,“通过使游戏更具参与性,开发者可以增加自己的成功机率,因为这是让玩家回头玩游戏的原因所在。”

  手快有手慢无,TFC大会VIP票上方网限免通道:



本文标题:未来游戏或将加入情绪识别
本文链接:https://www.energychinaw.com/a/nyqy/20190509/c22134-3023680.html

(责编:胡梦瑶)

能源图集

“AI”在万家灯火间
  江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客【详细】
能源资讯“AI”在万家灯火间   江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客...【详细】

能源资讯

山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿
  点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表【详细】
能源资讯山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿   点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表...【详细】

能源资讯