首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

谷歌把AR加到了实体书上

2019-05-09 17:50  来源:能源中国网 www.energychinaw.com
 

  3月5日,据科技网站Tech Radar报道,谷歌的各种新奇点子可真是无穷无尽,继此前一直在实验的不可印刷的书,搜索巨人又准备在实体书上玩点小花招了。

  近日,谷歌去年在美国专利商标局申请的两项专利遭到曝光。

  第一项专利显示谷歌准备打造一款“会讲话的设备”,该设备将在实体书的基础上增加扬声器,动作和压力传感器等配件。

  只要打开这本神奇的“书”,书脊附近的投影仪就会自动投射出增强现实(AR)图像并播放相关音效。

  专利显示这款设备的用途还挺丰富,你可将它当电子书来看,还可直接播放流媒体,让AR音画同时呈现在眼前,实在是非常有趣。此外,专利显示该设备还具备“电子连接”的功能,用户可以通过该功能接收书籍和传感器数据。更神奇的是,该设备所呈现的AR效果并不需要附加的AR眼镜配合。

  第二项专利名为“多媒体增强立体书”,具体来说谷歌将打造一种全新的实体书系统,该系统将为用户带来第二屏体验。用户只需准备一台设备(如智能手机或平板电脑),随后将其放在“立体书页”的背面,并将书页翻到书的上沿,让设备和实体书页相连接。

  这样一来显示屏就会显示多媒体内容,而这些多媒体内容会与立体书页相互关联(通过应用实现)。专利显示,用户可通过书页看到多媒体内容。

  当然,这些神奇的设备暂时都还是专利,未来是否能面世还是个未知数,不过这也表明谷歌对新式混合电子书系统很感兴趣。此类设备是否代表了电子书的未来呢?也许亚马逊看到这些专利会有些着急吧。

  手快有手慢无,TFC大会VIP票上方网限免通道:



本文标题:谷歌把AR加到了实体书上
本文链接:https://www.energychinaw.com/a/nyqy/20190509/c22134-3023678.html

(责编:胡梦瑶)

能源图集

2020微信公开课Pro:冠德石油荣获年度智慧
  1月9日,以未完成Always Beta为主题的2020微信公开课PRO在广州举行。冠德石油作为石油企业中打造人车美好生活、出行的创新典范,与一众智慧【详细】
能源资讯2020微信公开课Pro:冠德石油荣获年度智慧   1月9日,以未完成Always Beta为主题的2020微信公开课PRO在广州举行。冠德石油作为石油企业中打造人车美好生活、出行的创新典范,与一众智慧...【详细】

能源资讯

技术赋能助力风电产业升级 锐电科技举办
  2019年12月20日,锐电科技有限公司(华锐风电科技(集团)股份有限公司(以下简称华锐风电)全资子公司)在北京冀中金牛酒店成功举办了【详细】
能源资讯技术赋能助力风电产业升级 锐电科技举办   2019年12月20日,锐电科技有限公司(华锐风电科技(集团)股份有限公司(以下简称华锐风电)全资子公司)在北京冀中金牛酒店成功举办了...【详细】

能源资讯