首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

HTC两位高管:正研究移动类虚拟现实设备

2019-05-09 12:04  来源:能源中国网 www.energychinaw.com
 

  导读:在Mobile World Congress(世界移动通信大会)上,尽管四面楚歌的移动设备制造商HTC并未发布任何新款高端智能手机,它们告诉外媒, HTC并不准备承认其溢价失败——表示它们马上会出一款新的旗舰设备。

  HTC Vive头显

  在Mobile World Congress(世界移动通信大会)上,尽管四面楚歌的移动设备制造商HTC并未发布任何新款高端智能手机,它们告诉外媒, HTC并不准备承认其溢价失败——表示它们马上会出一款新的旗舰设备。

  HTC还暗示,它们可能会考虑在未来进入移动VR(虚拟现实)领域——这可能是试图复兴高端智能手机的一步。本月初,该公司发布2015年第四季度净亏损高达1.01亿美元,同时财务总监张嘉林也承认,去年旗舰HTC One M9的销售额“没有达到预期目标”。

  同时,去年的这个时候,HTC发布了一款高端的VR头显——即Vive——与游戏发行商Valve合作,创建一个VR体验生态系统。因此,它们至少对最近大量的VR广告宣传洋洋得意。

  如今Vive公诸于众已经一年了,在MWC2016上,合作双方宣布了其“房间规模”VR体验套装的定价。Vive头显将于四月份上市销售,售价约800美元。

  因此,与竞争设备Oculus Rift一样,Vive并非为了主流采用而定价——这为更廉价的VR设备留下充足空间,比如以三星智能手机为动力装置的Gear VR,虽然HTC的传播面会相对更窄,不过它们应该断定自身是能负担得起的。

  直接问到该公司有多大可能性生产一款手机VR头显时,HTC创意实验室的公司副总裁Drew Bamford(德鲁·班福德)说:“对于我们未来的发展蓝图,我不做评论,但你可以想象,HTC作为一个以设计和创新为主导的企业,我们致力于研发更多种类的VR产品,和能够将我们的手机业务与VR业务以合理方式相联合的产品,这一点当然是讲得通的。

  上个月,HTC公司董事长王雪红曾表示,VR现在是公司的重中之重,Bamford也说:“是的,智能手机很重要,但是自然延伸到其他连接设备更为重要,如可穿戴的连接设备和VR连接设备。”

  尽管王雪红显然不再强调智能手机这一块儿,而把重心转到了VR上,HTC现在仍然致力于手机领域——也不只是制造中等设备。

  所以我们已经见到了HTC最后一款旗舰设备吗?“不,绝对不是,”Bamford说,“事实上,不久后我们就会宣布下一款旗舰设备,敬请期待吧。”

  “我们绝对致力于制造出世界上最令人满意的、最好的手机产品,无论是One系列、M系列、还是中端的Desire系列,都会是最令人满意的和最好的,”他补充说。

  “我们继续——本周我出现在这里的原因之一便是,我们正与我们的运营商合作伙伴讨论下一代手机产品,各种令人兴奋的工作正在进行中。我们将会投放一些非常酷炫的东西到市场上。”

  上个月,HTC 还否认了关于分拆其VR业务成立独立公司的传闻。此举可能时机还不成熟——考虑到大规模市场的VR采用更可能来自于一款定价100美元的设备,如三星的Gear VR,而不是一款800 多美元的高端系统。因此,一个屋檐下既包含高端VR业务,又包含智能手机业务,这可能会将HTC与两个(初期的)市场接通。

  “我们有多个工作重心。这是HTC的共同主题,”Bamford补充道。“我们的重心总是不止一个。当然,手机业务也是重心之一。且无疑仍然是我们最庞大的业务,实际上,我们在一月份才开始销售可穿戴设备。此外,我们还没有开始售卖VR产品,所以实际上手机绝对是我们的主要业务。”

  Bamford继续描述了设计“问题”,关于不同连接产品如何一起工作,并称这不仅“令人兴奋”,还是“一个机会”。

  “在这几天的交互设计中,最有趣的一些机会是,如何使不同的产品变成一个系统进行运作,”他说。“我们已经较小规模地解决了可穿戴设备的问题——将Healthbox与一款软件和服务后端联合起来,其中Healthbox是一款三种产品集成一个系统的设备。

  “我们有机会让手机、可穿戴设备和VR在此方面达到更高水平。试想一下那些产品类别如何一起工作。”

  手快有手慢无,TFC大会VIP票上方网限免通道:



本文标题:HTC两位高管:正研究移动类虚拟现实设备
本文链接:https://www.energychinaw.com/a/nyqy/20190509/c22134-3023674.html

(责编:胡梦瑶)

能源图集

“AI”在万家灯火间
  江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客【详细】
能源资讯“AI”在万家灯火间   江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客...【详细】

能源资讯

山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿
  点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表【详细】
能源资讯山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿   点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表...【详细】

能源资讯