首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

对话天猫车站商宝国:江湖二十年,是时候引领改变

2019-04-19 12:53  来源:能源中国网 www.energychinaw.com
 

3月30日下午,天猫车站认证体系发布暨认证挂牌仪式正式启动。借此机会,我们有幸采访到了新康众CEO商宝国先生,谈起了他深研汽修行业20年,亦商亦匠捶打出的“英雄造势”观。

汽修江湖游走,20年不改“儒商”本色

当年,硕士毕业后的“高材生”商宝国毅然选择投身鱼龙混杂的汽修汽配行业,创业至今已有20余载。他的康众汽配连锁总部位于南京这个别有匠韵的六朝古都,“用以致学,诚以待人”也正是其真诚待客的座右铭。

精通上下游产业、专业技术与互联网技术的英雄豪杰,共同开启中国汽车消费者的养车新江湖。这对于商宝国而言,绝不仅仅是一句口号。对于大多数中国车主来说,汽车《保养手册》专业性强且难懂,无形中便在爱车维保方面花了很多“冤枉钱”。更有些车主因为不懂汽车保养常识,忽略了很多关键、必要的养车环节,甚至两三年才做一次保养,不但车辆损耗率极度升高,驾驶者和乘车者的人身安全也得不到保障。而这个时候,维保门店的重要性便得以体现,能够从专业角度帮助车主解决日常汽车维保问题。但中国汽车维保市场由于缺乏标准体系的监督管理,导致门店为车主提供的服务良莠不齐。

反观国外尤其是欧美发达国家,汽修汽配行业的一条龙式培训、标准、制度都相当健全。即使人工仍然在汽车维修、养护过程中承担绝大多数的工作,但行业整体的“容错率”始终走低,而客户的满意度则持续走高。国外车友养车,显然心里更有底。

“这也符合这些拥有悠久历史的汽车传统大国身份。不过我们国家早在十几年前就应该起步了。”

为此,商宝国所引领的天猫车站认证体系,联手德国第三方认证机构,通过专业的审核和认证标准的导入,精选全国海量汽修汽配门店,整合优化供应链对门店的支持,用最具互联网效率优势的运营管理工具提升门店自营能力,进而助力门店独立售后维保服务品质的全面提升。

“最终的目的,还是为了提升消费者的满意度。”在这行时间越久,商宝国越发知道用户的信赖有多么至臻可贵。

结语

短暂的访谈结束后,商宝国先生意味深长的告诉我们,他现在内心最由衷的期望就是以天猫车站连接起全天下的汽修行业优秀门店,以及深深信赖这些门店的车主们,并为他们提供一个透明、直观、互利互惠的未来消费场景。



本文标题:对话天猫车站商宝国:江湖二十年,是时候引领改变
本文链接:https://www.energychinaw.com/a/nyqy/20190419/c22134-3023607.html

(责编:胡梦瑶)

能源图集

“AI”在万家灯火间
  江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客【详细】
能源资讯“AI”在万家灯火间   江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客...【详细】

能源资讯

山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿
  点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表【详细】
能源资讯山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿   点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表...【详细】

能源资讯