首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

近期虚拟现实领域又发生了哪些事

2019-04-17 16:16  来源:能源中国网 www.energychinaw.com
 

  

  122位消费者参与了某厂商VR产品“体验反馈”调查。在沉浸感打分中,占比最高的是“沉浸感不错,差点以为自己在另一个世界里”,平均数值为54.2%;其次是“非常真实,已经忘记自己原来所处的环境”,平均数值为33.75%;另外,参与反馈的人,没有一位认为体验过程“毫无代入感”。

  作为豪斯VR的创始人,黄博渊还只是名学生,本科就读于北京工业大学汽车设计专业,现在是清华美术学院研三的学生。他所做的豪斯VR是面向家装设计师的在线虚拟现实平台,现在已经有几十个内测用户在使用这套系统配合研发。据悉他已经获得天使轮500万的风投。

  游戏

  索尼吉田修平:PS VR会比OculusRift便宜

  尼已经放风PS VR会在今年上半年发售。至于售价,SCE全球工作室总裁吉田修平则透露“PS VR能以相对便宜的价格提供”,意味着PS VR的售价会比Oculus Rift更低。

  盛大彻底“不玩游戏” 投资筹建中国首个VR主题公园

  华尔街从上周开始盛传,有“未来黑客帝国”之称的VR(虚拟现实)主题公园TheVoid将最晚于明年在中国推出,而盛大集团则是该项目的主导者。同样在上周,盛大集团突然发表声明称,早在2014年底就已出清盛大游戏的全部所持股份。

  投资

  生态圈上重塑市场虚拟现实经济新发展

  市场调查显示,虚拟现实消费市场价值将从今年的10亿美元增长到2018年的52亿美元,在2020年甚至能达到159亿美元。虽然需要一些软件和应用程序来吸引人们的兴趣并维持市场增长,但像Oculus、三星和索尼这些公司的硬件设备也在推动市场壮大发展。

  VR行业今年市场销量将增长10倍?

  VR行业的‘拐点’已经到来——2015年全世界卖出了100万台VR设备,预计2016年将有1000万台,有10倍以上的增长空间。市场爆发的预期,让虚拟现实整个产业链成为受益者。

  3个月内52家公司贴上VR标签多数含金量不足

  目前VR硬件商业化尚未普及,在售VR产品使用效果不佳,且不允许长时间使用。因此,VR内容的生产制作未受到重视,从而导致了市面上VR内容资源比较稀缺,基本上是由硬件厂商来推动VR的内容建设。

  大朋VR与兰亭数字达成战略合作

  近日,国内最大的虚拟现实公司大朋VR与兰亭数字达成战略合作。兰亭数字在VR影像内容方面的耕作实力将进一步强化大朋VR的内容平台。

  前沿

  皇家节日音乐厅举办首场虚拟现实音乐会

  近日,到伦敦南岸中心旅游的的游客将有机会体验一场别开生面的音乐会——虚拟现实交响乐。

  三星2月21日发布Galaxy S7和Gear 360 VR摄像头

  三星周一宣布将于2月21日在西班牙巴塞罗那举行名为Galaxy Unpacked 2016的活动,同时公布了一段以虚拟现实为重点的视频预告。除了Galaxy S7和Galaxy S7 Edge,三星很可能会推出一个新的VR摄像机,被称为Gear 360。

  手快有手慢无,TFC大会VIP票上方网限免通道:



本文标题:近期虚拟现实领域又发生了哪些事
本文链接:https://www.energychinaw.com/a/nyqy/20190417/c22134-3023584.html

(责编:胡梦瑶)

能源图集

“AI”在万家灯火间
  江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客【详细】
能源资讯“AI”在万家灯火间   江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客...【详细】

能源资讯

山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿
  点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表【详细】
能源资讯山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿   点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表...【详细】

能源资讯