首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

不只是AR,HoloLens或将成为第一款VR/AR二合一产品

2019-03-29 07:39  来源:能源中国网 www.energychinaw.com
 

  微软此前已经展示出HoloLens作为一款AR头戴设备有别于其他VR设备的各种黑科技,不过显然微软并不满足于现状。

  据外媒WinBeta报道,微软于2015年8月申请的一项新专利似乎表明微软想要再为HoloLens增添一项黑科技。

  这份专利申请材料在上个月被公开,其中详细描述了一款“通过电子调光模块,同时支持VR/AR的头戴显示设备”。 

  这一技术性描述完全颠覆了此前我们对HoloLens的认知。根据以前的官方描述,HoloLens显然是一款AR设备,通过“操纵”和“改变”用户周围的现实环境来实现特定的虚拟效果。

  到目前为止,微软用于宣传HoloLens的演示视频都体现了这一点——比如客厅遭到机器人攻击或虚拟场景被投射到空中等。

  而加入调光器模块之后,HoloLens将可以提供完整的虚拟现实体验,屏蔽掉真实世界以增加沉浸感。这对于整个虚拟现实行业而言可能都是一个颠覆性的创举。

  不过,目前尚不清楚这一专利是否真的与HoloLens直接相关,也许只不过是只是另一个项目的一部分。微软是一家非常大的企业,因此其研究和发展将会是一个持续的过程,这些专利并不一定会在短时期内真正转化成消费级产品。

  随着微软在2月29日开放开发套件预定,我们将很快能够见到这款设备的真正实力。而微软也能借此看到这项技术是否真的适合市场。考虑到其他的VR设备也将在未来几个月内陆续发售,微软对VR的支持或许也将成为未来一个重要卖点。

  手快有手慢无,TFC大会VIP票上方网限免通道:



本文标题:不只是AR,HoloLens或将成为第一款VR/AR二合一产品
本文链接:https://www.energychinaw.com/a/nyqy/20190329/c22134-3023542.html

(责编:胡梦瑶)

能源图集

“AI”在万家灯火间
  江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客【详细】
能源资讯“AI”在万家灯火间   江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客...【详细】

能源资讯

山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿
  点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表【详细】
能源资讯山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿   点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表...【详细】

能源资讯