首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

AppsFlyer:手游竞争高于其他行业 精细化运营才能提高转化率

2019-03-23 11:13  来源:能源中国网 www.energychinaw.com
 

  近日,AppsFlyer针对6000多种海外市场不同类别和不同渠道应用的转化率和留存率做了数据分析。其中,游戏类应用相对其他类应用来说,安卓与iOS两个平台的数值差距很小但跟其他应用的数值相比,游戏类的转化率和留存率并不高。AppsFlyer中国区经理王玮认为,这是源于海外游戏类应用的竞争过于激烈所致,在高竞争的势态下,想要赢得更高的转化率,需要手游企业在投放广告时更加精细,同时提升自己的专业性。

  以下为数据分析内容:

  研究方法:

  1. 数据仅限于付费获取的用户:留存率是以下载应用的付费获取用户在第1、7和30天仍然打开过该应用的人数计算。

  2. 我们筛选出了6000多种不同类别的应用,每个类别至少包括100个应用。

  3. 应用类别是参考App Store和Google Play中的分类进行划分的。

  各类应用的点击安装转化率

  主要发现

  除游戏类应用外,所有类别的应用在不同平台均存在显著差异

  建议

  如果你的App有跨平台版本,一定要在更有可能吸引用户的时间和地方投放广告预算

  安卓平台

  主要发现:

  l 点击安装转化率最高的四类应用都是基于用户的主动性搜索,即客户知道点击广告后会出现什么应用——这样一来就会有很高的安装率,最终的转化率也很高。

  l 提高游戏类应用的留存率仍然是一个很大的挑战,因为游戏市场竞争异常激烈,产品眼花缭乱,因此广告主需要更有创意的广告来抓住用户的眼球。

  l 购物类应用往往通过在广告中展示热门畅销品来吸引客户,不过一旦客户点击后发现必须先安装该软件,多数会选择放弃——因此购物类应用的转化率也不高。

  iOS平台

  主要发现:

  l 转化率高的前4类应用符合iOS用户形象的普遍特征:受过良好教育,经济条件较好的商务人士

  l 旅游类App转化率较低,可能是因为显示热门畅销信息的广告在点击后只是直接跳转到App商店,结果导致较高跳出率

  l 饮食类App转化率低,表明这一类的App没有利用定位方式来锁定目标群体,而对于这一类应用来说,这恰恰是一种理想方式

  l 由于市场竞争激烈且趋于饱和,游戏类App的留存率面临极大挑战——广告商需要发挥创意,改进广告内容,以进一步吸引用户

  安卓及iOS平台转化率改进建议

  如果您的应用的表现低于同类别应用的平均水平,这是因为广告展示的内容与应用商店里显示的内容可能存在差距。因此,务必要确保广告和下载页的内容保持一致,且都经过精心的设计: 如优化标题、图片和详情说明,使您的应用能得到最好的展示。您可以考虑使用视频广告,互动性强,也不容易出现理解上的偏差。

  各类应用的留存率(活跃用户占全部安装用户的百分比)

  安卓平台

  主要发现:

  l 长期留存率对所有应用来说都是一个主要挑战,各类应用安装30天后的平均留存率仅为5%。

  l 音乐类和交通类应用拥有忠诚的用户群,因为这两类应用能为用户提供‘黏性服务’。

  l 娱乐类应用需要全面调整,其30天留存率低至1%。

  iOS平台

  主要发现

  l 所有类别的App均面临长期用户留存率的问题,第30天的整体留存率仅为5%

  l 社交网络类App的高留存率证实了iOS的用户类型

  安卓及iOS平台留存率改进建议



本文标题:AppsFlyer:手游竞争高于其他行业 精细化运营才能提高转化率
本文链接:https://www.energychinaw.com/a/nyqy/20190323/c22134-3023510.html

(责编:胡梦瑶)

能源图集

“AI”在万家灯火间
  江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客【详细】
能源资讯“AI”在万家灯火间   江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客...【详细】

能源资讯

山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿
  点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表【详细】
能源资讯山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿   点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表...【详细】

能源资讯