首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

15美元能买到什么?Google Cardboard就是这个价

2019-03-12 08:54  来源:能源中国网 www.energychinaw.com
 

  稍稍了解一点虚拟现实的人,如果你问他:要不要买个VR设备体验下?估计不少人会回答说:囊中羞涩啊。

  何况最近知名企业的虚拟设备定价都不低,像HTC Vive它在美国定价799美元(约合人民币5231元,未税),在中国台湾地区的价格为28288元新台币(约合人民币5558元),欧洲地区的统一定价为899欧元(含税,约合人民币6428元),加拿大定价949加币(约合人民币4589元),在中国大陆地区的售价为6888元。中国土豪是多,但也不会多到愿意砸钱买虚拟现实设备的阶段。

  而Oculus Rift虽说比HTC Vive便宜200美元,但定价其实也不低。目前还没有任何消息透露将会何时在中国上市推出,按照国际行情,估计也要好几千了。

  而国内的一些VR设备,由于参差不齐,价格和质量没有哪家是让人满意的,估计要首选它们来体验虚拟现实,大家的内心还是拒绝的。

  所以,对于一些有些许兴趣想要了解虚拟现实的人来说,价格应该是最大的拦路虎了。这个时候价格优惠的虚拟设备,估计最容易吸引人眼球。而谷歌貌似按耐不住了,虽说加入虚拟大军的行列了,目前的重心也是集中在虚拟现实的研发阶段,但是看到竞争对手纷纷搞预售,搞推销,它也对消费者敞开怀抱了。谷歌首次通过Google Store线上商店开始销售Google Cardboard,价格只要15美元,而且一次购买两部还可以享受优惠价25美元。Cardboard同时支持Android和iOS系统,可与4寸至6寸的机型匹配。用户能够通过手机上的Cardboard应用来对这款设备进行设置。

  15美元的售价跟其他土豪公司的价格比,那个性价比可是优惠的不要不要的了。之前谷歌对于Google Cardborad一方面是免费送给美国当地的高中,另一方面也并没有投入很多心思在宣传它,估计也是因为相对于其他的VR设备,谷歌纸板是入门阶的技术含量,消费者不一定对它感兴趣。

  虽然目前还只有HTC Vive和Oculus Rift推出了预定版本的VR设备,但是根据目前的预售量来看,估计是一家欢喜一家愁了。毕竟预售量也代表着市场对于产品的需求量如何。而谷歌选择在这时把Cardboard推出市面进行销售,在价格战这块无疑是占了绝大的上风。至于消费者会不会如预想中的那样对它趋之若鹜,就看后面的销售情况了。

  手快有手慢无,TFC大会VIP票上方网限免通道:



本文标题:15美元能买到什么?Google Cardboard就是这个价
本文链接:https://www.energychinaw.com/a/nyqy/20190312/c22134-3023466.html

(责编:胡梦瑶)

能源图集

“AI”在万家灯火间
  江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客【详细】
能源资讯“AI”在万家灯火间   江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客...【详细】

能源资讯

山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿
  点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表【详细】
能源资讯山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿   点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表...【详细】

能源资讯