首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

游戏后市场 服务才为王

2019-02-26 11:56  来源:能源中国网 www.energychinaw.com
 

  做游戏的人都懂得,玩家开心了什么都好说。这是“顾客上帝论”的又一次完美阐释。诚然,在如今的游戏市场,玩家服务的重要性不言而喻,但是对于大多数游戏研发与运营团队来说,提升游戏服务任重而道远。所以,就目前的国内游戏市场来说,关注游戏服务将大有可为。

  手游后市场服务现状:先天不足后天坡脚

  与已经完善的端游后市场相比,手游有许多先天不足。国内手游产业发展迅猛,经过近年来的市场打磨,手游人们更多的注意力集中在提升游戏品质,所以我们能看到手游产品制作愈发精良,手游IP竞争愈发激烈。但对于手游产品的服务来说,关注和参与度都还很不理想。

  手游因其平台特殊性,呈现出研发成本小、周期短、收益高、节奏快等特点,因此手游研发团队也大多呈中小规模。这样的团队不存在大厂商的尾大不掉,但也可能出现团队中一人身兼多职的情况,这样势必对手游产品会产生影响。先天不足加之后天坡脚,那么基于玩家需求的系统化服务在如今的手游产业中就成为了另一个发力方向。

  从玩家需求看手游服务

  就目前国内手游市场来看,手游玩家对客服的需求并没有传统端游那么复杂,而是呈现出了符合手游特点的客服需求。手游用户可以随时随地体验游戏,当然也就需要随时能提供服务的客服,能够做到随叫随到的手游客服在国内市场还是非常少见的。而目前中小型手游团队无法满足玩家的此项客服需求,导致玩家遇到游戏问题时束手无策,最终流失。

  专业从事游戏客服外包的致游无疑为此类问题提供了解决方案,将此症结迎刃而解。全年24小时的客服将时刻满足用户需求,全面细致的覆盖QQ、贴吧、论坛、微信等信息沟通渠道,另外,自主研发的游戏内嵌SDK呼入系统可以更搞笑快捷的为手游用户提供服务。

  VIP用户在手游玩家中通常拥有良好的口碑以及号召力,加之优秀的付费能力,使得对VIP用户的维护成为了客户服务的重中之重。拥有健全的用户分级管理和VIP专人专项维护的致游在此得到了突出的优势。对于大V的维护可以有效保证留存,同时间接的提升了用户整体粘度。

  除此之外,将传统客服变被动为主动也是致游的一大亮点。针对玩家的回访一方面能够增强客服质量监督及提高,另一方面能够提早发现问题并且为玩家解决问题,防患于未然。

  从数据看提升服务质量的必要性

  截止到2015年7月,移动游戏行业人口红利趋于饱和,截止2015年Q2,移动游戏的累计设备规模为12.8亿,移动游戏活跃设备规模达9.1亿。移动游戏行业收入规模稳定增长,2015前两季度收入超230亿元,截止2015年Q2,移动游戏CP规模达2.77万,增速放缓。CP增速和用户增速分别以75%和44%落后于产业渠道的137%增长速度。

  这份数据充分证明,国内移动游戏市场已经趋于成熟,脱离了浮躁的疯狂扩张期,与已经格局分明的国内端游、页游市场一样,如何提升游戏质量、吸引和留住优质玩家、挖掘用户付费能力、为用户24小时贴身服务是当下和未来手游团队第一关注焦点。相信凭借专业、领先、可靠服务的致游能够在这游戏后市场中拔得头筹。

  IP殇特效duang游戏后市场服务才为王!

  手快有手慢无,TFC大会VIP票上方网限免通道:



本文标题:游戏后市场 服务才为王
本文链接:https://www.energychinaw.com/a/nyqy/20190226/c22134-3023401.html

(责编:胡梦瑶)

能源图集

“AI”在万家灯火间
  江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客【详细】
能源资讯“AI”在万家灯火间   江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客...【详细】

能源资讯

山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿
  点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表【详细】
能源资讯山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿   点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表...【详细】

能源资讯