首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

2015年Q4全球智能手机销售营收微跌至1152亿美元 同比下滑0.2%

2019-02-25 09:15  来源:能源中国网 www.energychinaw.com
 

  一份最新报告显示,全球智能手机发展的黄金年代在2015年陷入停顿,预计2016年行业将继续承受阵痛。

  根据市场研究公司GfK发布的最新智能手机季度追踪报告,2015年第四季度全球智能手机销售营收微跌至1152亿美元,同比下滑0.2%。

  同期,全球智能手机销量达到创纪录的3.68亿台,同比增长6%。然而,商品化趋势促使智能手机平均售价在第四季度同比下滑了6%。

  这些数字再次显示出,智能手机市场正处于过渡期之中。自2007年iPhone面世以来,手机行业持续看涨,但如今这一势头已失去了动能。

  随着智能机销售额陷入停滞,在最近的巴塞罗那MWC全球移动通信大会上,手机厂商已将中心舞台留给了虚拟现实和物联网设备以及智能手表,希望借此开拓新的增长点。

  即便是行业的王者苹果也不能独善其身,虽然并遭受如安卓厂商般平均售价下滑的重创,但苹果已经预计iPhone业务今年将难见增长,其股价自去年夏天以来已暴跌了26%。

  GfK的趋势与预测部门主管凯文·沃尔什(Kevin Walsh)强调称,全球智能手机市场在不同地理区域之间的表现大不相同。例如在印度,智能机销售在去年第四季度同比增长了34%,但主要由不足100美元的设备推动;同期中国市场增长了12%,北美洲则出现下滑。

  对于2016年的全球智能手机市场,GfK预计基本趋势仍将继续:较为廉价的手机销量将继续增长。全球智能手机销量将从2015年的13.08亿台增至2016的14亿台。但智能手机销售营收将基本持平,仅将增长0.5%至4013亿美元。

  手快有手慢无,TFC大会VIP票上方网限免通道:



本文标题:2015年Q4全球智能手机销售营收微跌至1152亿美元 同比下滑0.2%
本文链接:https://www.energychinaw.com/a/nyqy/20190225/c22134-3023393.html

(责编:胡梦瑶)

能源图集

“AI”在万家灯火间
  江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客【详细】
能源资讯“AI”在万家灯火间   江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客...【详细】

能源资讯

山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿
  点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表【详细】
能源资讯山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿   点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表...【详细】

能源资讯