首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

外媒:英特尔开发增强现实的头戴式设备

2019-02-23 11:25  来源:能源中国网 www.energychinaw.com
 

  据外媒3日报道,英特尔公司(Intel Corp., INTC)正加入增强现实的行列里。知情人士透露,这家芯片巨头正在开发一款可穿戴的增强现实头戴式设备。

  这些人士称,英特尔计划利用旗下称做RealSense的3D摄像技术,从而将其设备和其他公司区隔开来。包括苹果公司(Apple Inc., AAPL)、微软(Microsoft Corp., MSFT)、Alphabet Inc. (GOOG)旗下谷歌和一群初创公司都在争取这个拥挤的市场。

  英特尔希望通过上述增强现实项目来拓展视觉相关技术,以在日益萎缩的个人电脑处理器市场以外开发新的业务。知情人士透露,该硅谷巨头可能向其他制造商提供该头戴式设备的设计,而不是自行向终端用户营销该产品。但这些人士尚不清楚潜在的制造商伙伴名单。

  掌管RealSense的英特尔感官计算集团副总裁兼经理Achin Bhowmik拒绝讨论尚未公开宣布的项目。

  在首席执行长科再奇(Brian Krzanich)的带领下,英特尔已开始为可穿戴运动追踪设备、智能珠宝和无人机等新市场开发产品。增强现实为英特尔带来另一个机遇,因该领域不只需要应用该公司的微处理器,还需采用特殊用途影像处理芯片以及3D摄像零部件。

  英特尔已收购至少五家和增强现实技术有关的公司,也对其他相关公司进行投资和合作。

  Wall Street Forensics首席分析师Matt Margolis预估,英特尔在增强现实领域的并购和投资金额已超过3亿美元,可能甚至达到5亿美元。该公司并未提供自己的预估数据。

  手快有手慢无,TFC大会VIP票上方网限免通道:



本文标题:外媒:英特尔开发增强现实的头戴式设备
本文链接:https://www.energychinaw.com/a/nyqy/20190223/c22134-3023372.html

(责编:胡梦瑶)

能源图集

“AI”在万家灯火间
  江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客【详细】
能源资讯“AI”在万家灯火间   江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客...【详细】

能源资讯

山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿
  点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表【详细】
能源资讯山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿   点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表...【详细】

能源资讯