首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

韩国:主要交易所将联合打击洗钱活动

2019-02-20 09:49  来源:能源中国网 www.energychinaw.com
 

韩国先驱报1月28日报道,据消息人士称,四家主要韩国加密货币交易所将联合打击洗钱活动。

文章指出Bithumb、Upbit、Korbit和Coinone四家交易所已经建立了一条热线,用户可以分享任何可能与犯罪相关的异常交易或付款信息,如传销计划等。

其中一个运营商的匿名代表表示,交易所将能够检查任何可疑交易并立即阻止相关账户。

1月初,Cointelegraph曾报道,经过安全审计后,21个当地加密货币交易所中的7个已获得韩国政府的批准。

在2018年9月至12月进行的审计期间,调查人员对Bithumb、Coinone和Korbit以及其他四个主要交易所的安全措施实力表示满意。但是,大多数接受检查的公司都有可能遭至袭击的潜在漏洞。

Bithumb目前是世界上拥有第二大交易量的交易所,该交易所在6月遭到黑客攻击,损失3000万美元,最近被指控自2018年夏末以来一直在伪造其交易量。根据加密货币评级和分析服务CER,交易所曾进行冲销交易并出现奇怪的活动高峰现象,这可能是交易操纵的一个标志。然而,Bithumb否认了所有指控。

Upbit还被指控在2017年10月至2018年12月期间,三次虚假夸大其交易数量。尽管正在进行法律调查,但该交易所也否认所有指控。

在其邻国日本,16家当地加密货币交易所也成立了一个自我监管机构,名为日本虚拟货币交易协会(JVCEA),该组织成立于1月日本加密货币交易所Coincheck超过5.34亿美元的NEM盗窃事件之后。10月,JVCEA获得日本金融服务厅的批准,负责监督加密货币领域。



本文标题:韩国:主要交易所将联合打击洗钱活动
本文链接:https://www.energychinaw.com/a/nyqy/20190220/c22134-3023336.html

(责编:胡梦瑶)

能源图集

“AI”在万家灯火间
  江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客【详细】
能源资讯“AI”在万家灯火间   江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客...【详细】

能源资讯

山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿
  点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表【详细】
能源资讯山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿   点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表...【详细】

能源资讯