首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

为减少尾气排放 印度推出太阳能自行车

2019-02-19 10:44  来源:能源中国网 www.energychinaw.com
 


    为减少空气污染,印度发明了一种太阳能自行车。新型自行车可在太阳能动力和人力驱动自由切换,将于2018年开始销售。

  研究者表示,该款新型自行车定价预计在12,000到15,000卢比(约合人民币1210到1513.5元)之间。

  他们还称,2014-15年,印度是第六大机动车制造国,产量达破纪录的2340万辆。同年,两轮车产量达1850万辆。过去二十年中,印度汽车增长翻了一番,它们成为印度城市的主要污染源。汽车尾气中造成污染的主要成分包括一氧化碳、氮氧化物和悬浮粒子。日益严重的空气污染不仅影响了环境质量,也威胁人们身体健康,导致由肺癌和心血管疾病引起的死亡率上升。据估计,每年死亡人数中10%死于以上疾病。

  来自印度泰米尔纳德邦安那大学的S A Puviyarasu表示:“为了解决这个问题,印度正在努力研究环保车以降低污染。”他说:“如果用太阳能自行车,我们国家就可以减少60%的车辆污染。”

  新型自行车前车轮上装载了无刷直流电动机,车上还有一个电子节气门控制车速和一个铅酸电池存储太阳能。

  Puviyarasu介绍:“自行车储物筐上有一个太阳能板。我们可以使用任何规格的太阳能板,能量将在此基础上产生。”当能量从太阳能板传递到轮毂电机,自行车轮就会转动起来。骑车者可以选择太阳能动力或人力驱动,也可两者并用。



本文标题:为减少尾气排放 印度推出太阳能自行车
本文链接:https://www.energychinaw.com/a/nyjs/20190219/c22134-3023320.html

(责编:胡梦瑶)

能源图集

“AI”在万家灯火间
  江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客【详细】
能源资讯“AI”在万家灯火间   江晓奕 海上巨人 正午,船往幽蓝的海面上驶去。 风卷起了海浪,浪头很高。华为中国政企电力行业解决方案部的孔庆伟和深圳供电局的客...【详细】

能源资讯

山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿
  点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表【详细】
能源资讯山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿   点开井下人员监测系统,377个小人正在屏幕上移动这是山东能源新矿集团孙村煤矿这座百年老矿对井下377名员工的实时监测。每个小人代表...【详细】

能源资讯