首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

为减少尾气排放 印度推出太阳能自行车

2019-02-19 10:44  来源:能源中国网
 


    为减少空气污染,印度发明了一种太阳能自行车。新型自行车可在太阳能动力和人力驱动自由切换,将于2018年开始销售。

  研究者表示,该款新型自行车定价预计在12,000到15,000卢比(约合人民币1210到1513.5元)之间。

  他们还称,2014-15年,印度是第六大机动车制造国,产量达破纪录的2340万辆。同年,两轮车产量达1850万辆。过去二十年中,印度汽车增长翻了一番,它们成为印度城市的主要污染源。汽车尾气中造成污染的主要成分包括一氧化碳、氮氧化物和悬浮粒子。日益严重的空气污染不仅影响了环境质量,也威胁人们身体健康,导致由肺癌和心血管疾病引起的死亡率上升。据估计,每年死亡人数中10%死于以上疾病。

  来自印度泰米尔纳德邦安那大学的S A Puviyarasu表示:“为了解决这个问题,印度正在努力研究环保车以降低污染。”他说:“如果用太阳能自行车,我们国家就可以减少60%的车辆污染。”

  新型自行车前车轮上装载了无刷直流电动机,车上还有一个电子节气门控制车速和一个铅酸电池存储太阳能。

  Puviyarasu介绍:“自行车储物筐上有一个太阳能板。我们可以使用任何规格的太阳能板,能量将在此基础上产生。”当能量从太阳能板传递到轮毂电机,自行车轮就会转动起来。骑车者可以选择太阳能动力或人力驱动,也可两者并用。

(责编:胡梦瑶)

能源图集

冠德五星燃油肇庆韶关澎湃上市,释放汽
  长期以来,冠德石油一直在为车主们提供更优质的油品、非油产品及服务,并不断从加油站向满足人、车每一段旅途的出行智慧驿站演进。【详细】
能源资讯冠德五星燃油肇庆韶关澎湃上市,释放汽   长期以来,冠德石油一直在为车主们提供更优质的油品、非油产品及服务,并不断从加油站向满足人、车每一段旅途的出行智慧驿站演进。...【详细】

能源资讯

虹世界绿环境系列主题跑步活动南宁开幕
  10月16日,由中国环境科学学会主办,北京高能时代环境技术股份有限公司、北京东方雨虹防水技术股份有限公司承办,全球最大的运动社区【详细】
能源资讯虹世界绿环境系列主题跑步活动南宁开幕   10月16日,由中国环境科学学会主办,北京高能时代环境技术股份有限公司、北京东方雨虹防水技术股份有限公司承办,全球最大的运动社区...【详细】

能源资讯