首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

BeCool空调:节能的同时还能发电

2019-02-18 08:56  来源:能源中国网
 

炎炎夏日,除了少数吹了空调会身体不舒服的小伙伴,阻碍我们享受清凉一夏的最大障碍可能就是电费账单了。虽然相对老式空调而言,现在的变频技术已经可以大大减少空调的耗电量,不过听着压缩机嗡嗡的工作声还是不免让人肉疼。现在,来自美国Florida的Be Power Tech公司发明了一种全新的空调,不仅不耗电,而且还能发电。

研发BeCool的是一家总部位于美国弗罗里达的初创公司,他们创造的Power Tech系统利用了天然气这种极少应用于空调的能源。更难能可贵的是,该系统是能够发电的。据科学杂志Scientific American的描述,BeCool系统的秘诀是创新的蒸发冷却和余热利用技术。

蒸发冷却并非全新的概念,只不过此前这种技术受到了气候条件的限制,在炎热而干燥的地方才能使用,炎热而潮湿的地方则不行。为了解决这样的问题,Power Tech系统使用了干燥剂来吸取空气中的水分,然后再对空气进行冷却。为了排出干燥剂中的水分,系统中的燃料电池就上场了。

燃料电池产生的能量在帮助排出干燥剂中的水分之后,被输送进建筑物的供电系统中,为电灯、电脑等耗电的设备提供能源。

BeCool公司计划让他们的空调系统在不远的将来取代大型的空调设备,商用版本将在2017年开始实地测试,如果一切顺利的话在2018年就能进入市场。

(责编:胡梦瑶)

能源图集

冠德五星燃油肇庆韶关澎湃上市,释放汽
  长期以来,冠德石油一直在为车主们提供更优质的油品、非油产品及服务,并不断从加油站向满足人、车每一段旅途的出行智慧驿站演进。【详细】
能源资讯冠德五星燃油肇庆韶关澎湃上市,释放汽   长期以来,冠德石油一直在为车主们提供更优质的油品、非油产品及服务,并不断从加油站向满足人、车每一段旅途的出行智慧驿站演进。...【详细】

能源资讯

虹世界绿环境系列主题跑步活动南宁开幕
  10月16日,由中国环境科学学会主办,北京高能时代环境技术股份有限公司、北京东方雨虹防水技术股份有限公司承办,全球最大的运动社区【详细】
能源资讯虹世界绿环境系列主题跑步活动南宁开幕   10月16日,由中国环境科学学会主办,北京高能时代环境技术股份有限公司、北京东方雨虹防水技术股份有限公司承办,全球最大的运动社区...【详细】

能源资讯