首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

加拿大公司推出低价电动汽车Solo

2019-02-18 08:55  来源:能源中国网
 

有人喜欢驾车带着朋友外出兜风,也有人喜欢自己一个人驾车独行。加拿大创业公司Electra Meccanica就设计研发了一辆专门面向独行爱好者的电动汽车Solo,三个轮胎一个驾乘座位,售价1.5万美元单次充电可续航100英里(160公里)。

虽然身材娇小,但是性能却毫不含糊。这两小型电动汽车采用交流同步直流电机,能够输出140 ft-lbs的扭矩(193.2Nm)。平地加速到100码只需要8秒。理论最高时速220千米每小时,出于安全考虑限定到130千米每小时。

采用16.1kWh的锂电池,可以直接使用家庭220V或110V电源充电,4小时就能充满,充满后可续航160公里,续航能力达到市面主流电动汽车水平。

同时,内饰采用LCD显示屏,配有遥控钥匙,电动车窗,后置摄像头,选配空调。并支持两年不限里程保修。

据官方网站介绍,设计车辆车的初衷十分简单,90%的情况下,5座的小轿车其实都只有司机一个人自己开。尤其是通勤的上班族,一个人驾驶五座小车实在是浪费。对于通勤和市内出行而言,Solo单座电动车的性能绰绰有余。

这款电动车没有Tesla那样英俊大气的外观,以及奢华的内饰,但有不逊于主流电动汽车的续航能力和驾驶性能,关键是十分便宜,售价约2万加币约1.5万美元。并且在加拿大购买的话,可以享受5000加币的补贴,如果还是负担不起,可以申请10年期分期付款,每两周支付74加币。

(责编:胡梦瑶)

能源图集

干勇院士、蒋士成院士江苏江山红化纤考
  8月25日上午,由南通中央创新区、南通市工信局、江苏省石墨烯创新中心、江苏省新材料产业协会联合主办的石墨烯产业应用发展在江苏(【详细】
能源资讯干勇院士、蒋士成院士江苏江山红化纤考   8月25日上午,由南通中央创新区、南通市工信局、江苏省石墨烯创新中心、江苏省新材料产业协会联合主办的石墨烯产业应用发展在江苏(...【详细】

能源资讯

正泰聚能当选为杭州市节能协会理事单位
  2019年8月8日,杭州市节能协会(以下简称协会)第九届会员代表大会在浙江省杭州市紫金港国际饭店召开,来自66家会员单位的代表参加了此次会【详细】
能源资讯正泰聚能当选为杭州市节能协会理事单位   2019年8月8日,杭州市节能协会(以下简称协会)第九届会员代表大会在浙江省杭州市紫金港国际饭店召开,来自66家会员单位的代表参加了此次会...【详细】

能源资讯