首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

日产和三菱共同开发低成本的微型电动车

2019-02-17 09:13  来源:能源中国网 www.energychinaw.com
 

日本两大汽车集团——日产(Nissan)和三菱(Mistubishi)已向法新社确认,他们正在考虑基于Dayz系列(由两位日本团体联合推出的品牌微型车)的“电动模式的发展”。三菱汽车的一位发言人说:“但在这一阶段一切尚未决定”。日产表示:“虽然我们的目标是尽快启动这个模式,但是它的开发和推出时间表的细节将于稍后公布”。

低成本会促成电动汽车的销售吗?日本经济新闻于证实,日本汽车制造商日产汽车和三菱汽车已经建立了一个合资公司,共同开发低成本的微型电动车,并计划在2016-2017年上市。


开发一个经济实惠的车

日产汽车已经投资40亿欧元在这一领域与其第一大股东雷诺合作,雷诺-日产目前生产Leaf纯电动车。商业结果喜忧参半,该车型在电动车这一领域的确是世界上最畅销,但自2010年推出以来的销量只有124,000台。对于该日本汽车制造商来说,主要是基础设施的问题减缓了人们采用这种类型的车。根据日产所公布的数据,该电动车的续航能力约在190公里,需要一个大型充电站的网络。价格也可能是阻碍购车者的一个因素。因此,这个新的项目(待确认)将制定一个使人们负担得起的电动汽车。

三菱汽车已经有过低成本电动汽车的经验。2009年,该集团在日本市场已推出最便宜的电动车:小型被叫做“iMiEV”的电动车,售价为178万日元(12900欧元)。


一辆低于11000欧元的电动车

据日本经济新闻报道,计划中的这款微型车的售价将更便宜,计划将售价控制在包含购车补贴内150万日元上下(10869欧元),将在大型车企的同类产品中最为廉价。

日产和三菱汽车公司已经开始在多个领域进行合作,包括微型车,不到660立方厘米的汽车在日本很受欢迎。

雷诺同时也是三菱的一个合作伙伴。2013年年底,该法国汽车制造商和日本汽车制造商已经宣布了他们的联合生产车辆,并共享技术合作,特别是在电动车领域。



本文标题:日产和三菱共同开发低成本的微型电动车
本文链接:https://www.energychinaw.com/a/nyjs/20190217/c22134-3023267.html

(责编:胡梦瑶)

能源图集

2020微信公开课Pro:冠德石油荣获年度智慧
  1月9日,以未完成Always Beta为主题的2020微信公开课PRO在广州举行。冠德石油作为石油企业中打造人车美好生活、出行的创新典范,与一众智慧【详细】
能源资讯2020微信公开课Pro:冠德石油荣获年度智慧   1月9日,以未完成Always Beta为主题的2020微信公开课PRO在广州举行。冠德石油作为石油企业中打造人车美好生活、出行的创新典范,与一众智慧...【详细】

能源资讯

技术赋能助力风电产业升级 锐电科技举办
  2019年12月20日,锐电科技有限公司(华锐风电科技(集团)股份有限公司(以下简称华锐风电)全资子公司)在北京冀中金牛酒店成功举办了【详细】
能源资讯技术赋能助力风电产业升级 锐电科技举办   2019年12月20日,锐电科技有限公司(华锐风电科技(集团)股份有限公司(以下简称华锐风电)全资子公司)在北京冀中金牛酒店成功举办了...【详细】

能源资讯