首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

凝聚共识 世界物联网大会北京峰会召开

2019-02-19 10:45  来源:能源中国网
 

近日,世界物联网大会北京峰会成功举行,来自美国、俄罗斯、加拿大等十多个国家的近500名代表齐聚一堂。本次大会的主题为“凝聚全球物联网共识,创造物联网世界经济”。倡导建立规范的全球物联网体系,运用中国先进的物联网标准技术去造福世界人民,与中华民族复兴的强国梦与世界梦全面融合,引领世界物联网经济的新潮流,促进世界经济创新和可持续增长。

物联网已经成为当前世界新一轮经济和科技发展的新动力,发展物联网对于促进经济发展和社会进步具有重要的现实意义。中国物联网是国家五大新兴战略性产业之一,由国家工信部直接制定物联网发展规划,对加速转型经济发展方式具有重要推动作用。

乌拉圭驻华大使在本次北京峰会上发表致辞,希望中国在世界物联网发展规划进程中发挥作用,促进世界新经济的发展;巴基斯坦的省长发表视频致辞,对世界物联网的发展充满期待。海外很多物联网专家认为,未来中国是物联网时代的最大市场与赢家。

北京峰会上,邀请众多专家学者、企业、智库代表举行了围绕世界物联网发展的高端对话论坛。创新物联网与物联网国家战略、智慧城市、世界物联网技术标准、物联网与智能制造等主题论坛,引起与会者的广泛共鸣。

(责编:胡梦瑶)

能源图集

干勇院士、蒋士成院士江苏江山红化纤考
  8月25日上午,由南通中央创新区、南通市工信局、江苏省石墨烯创新中心、江苏省新材料产业协会联合主办的石墨烯产业应用发展在江苏(【详细】
能源资讯干勇院士、蒋士成院士江苏江山红化纤考   8月25日上午,由南通中央创新区、南通市工信局、江苏省石墨烯创新中心、江苏省新材料产业协会联合主办的石墨烯产业应用发展在江苏(...【详细】

能源资讯

正泰聚能当选为杭州市节能协会理事单位
  2019年8月8日,杭州市节能协会(以下简称协会)第九届会员代表大会在浙江省杭州市紫金港国际饭店召开,来自66家会员单位的代表参加了此次会【详细】
能源资讯正泰聚能当选为杭州市节能协会理事单位   2019年8月8日,杭州市节能协会(以下简称协会)第九届会员代表大会在浙江省杭州市紫金港国际饭店召开,来自66家会员单位的代表参加了此次会...【详细】

能源资讯