首页能源资讯|能源前沿|能源技术|能源政策|能源访谈|能源产业|能源会展

中国河北晶龙实业集团有限公司

2019-02-23 11:29  来源:能源中国网
 

晶龙集团始建于1996年,是主要从事光伏产业的科技型民营企业,世界最大的光伏企业之一,拥有30多家控股和全资子公司,员工3万余名。在中国国内设有9大生产研发基地,在海外设有3个生产基地和60多个营销机构。晶龙控股的晶澳太阳能公司于2007年在美国纳斯达克证券交易所上市。集团自2006年起蝉联中国电子信息企业百强,2009年起跻身中国企业500强,连年位居世界新能源企业500强前列,荣获全国五一劳动奖状、中国十大慈善企业等多项荣誉称号,晶龙商标被认定为光伏行业首个中国驰名商标。2015年,集团实现营业收入288亿元,利润15亿元,上缴税金7.82亿元。

晶龙集团纵横延伸产业链条,年产能晶体硅15000吨、硅片4吉瓦、太阳能电池5吉瓦、组件5吉瓦,并打造了光伏设备、高纯石墨器件、石英坩埚、悬浮液、网版、导轮、焊带、电子银浆等辅业集群。在做大光伏产业的同时,积极实施多元化发展战略,在金融、酒店、房地产、精细化工、电力器材及工程等领域均有建树。

晶龙集团坚持以科技创新增强企业核心竞争力,与中国内外高等学府及科研机构开展产学研合作,建成国家级企业技术中心和国家地方联合工程实验室,拥有四个产品研发中心、两个博士后工作站,大力开展全员创新,晶体硅制造、硅片切割工艺、太阳能电池及光伏组件光电转换效率等技术始终保持业内领先水平,产品质量备受赞誉,畅销中国内外市场。

晶龙集团以“开发太阳能、造福全人类”为宗旨,以进军世界五百强为目标,坚持科学发展,打造百年老店。(如需转载,请注明来源自科技世界网)

(责编:胡梦瑶)

能源图集

干勇院士、蒋士成院士江苏江山红化纤考
  8月25日上午,由南通中央创新区、南通市工信局、江苏省石墨烯创新中心、江苏省新材料产业协会联合主办的石墨烯产业应用发展在江苏(【详细】
能源资讯干勇院士、蒋士成院士江苏江山红化纤考   8月25日上午,由南通中央创新区、南通市工信局、江苏省石墨烯创新中心、江苏省新材料产业协会联合主办的石墨烯产业应用发展在江苏(...【详细】

能源资讯

正泰聚能当选为杭州市节能协会理事单位
  2019年8月8日,杭州市节能协会(以下简称协会)第九届会员代表大会在浙江省杭州市紫金港国际饭店召开,来自66家会员单位的代表参加了此次会【详细】
能源资讯正泰聚能当选为杭州市节能协会理事单位   2019年8月8日,杭州市节能协会(以下简称协会)第九届会员代表大会在浙江省杭州市紫金港国际饭店召开,来自66家会员单位的代表参加了此次会...【详细】

能源资讯